Главная » Спорт » Активный отпуск » Снежный отдых: что нужно знать о горнолыжных трассах

Снежный отдых: что нужно знать о горнолыжных трассах

Зимний отдых тяжело представить без горнолыжных курортов. Но для тех, кто первый раз решился встать на лыжи или сноуборд — неопытным туристам будет достаточно сложно разобраться с основными тонкостями таких курортов. К примеру, в Буковеле находится около 60 трасс, и все они имеют разный уровень сложности.  В основном, такие масштабные курорты имеют подробную карту с описаниями. Но в ней тоже нужно уметь ориентироваться. Для того, чтобы вы смогли свободно понимать и ориентироваться на горнолыжных курортах, вы должны знать классификацию трасс по типу сложности.

Основная опасность, с которой неопытный турист можете столкнуться — выехать на большой скорости на более сложную трассу. Чтобы этого не допустить, нужно разбираться во всех уровнях сложности.  В основном на горнолыжных курортах Украины трассы делятся на три вида сложности:

Синие

Это самый лёгкий вид трасс. Они имеют мягкие и плавные склоны. На синих трассах обучают катанию, как взрослых, так и детей. Если вы только недавно стали на лыжи, то по синим трассам вам будет очень удобно кататься.  Вы сможете ехать, так как вам захочется. Они имеют очень ровные и гладкие спуски. Сами же трассы очень широкие, поэтому вам не составят дискомфорта другие лыжники или сноубордисты. На синих трассах хорошо обучаться катанию на большой скорости. Так как спуски плавные, то обучение будет безопасным.

Красные

На красных трасах уже следует кататься более опытным райдерам. Они имеют сложнее уровень, чем синие трассы. Спуск на красных трассах бугристый и немного трудный. На своём пути можно встретить различные мелкие препятствия. Так как они имеют более крутые повороты, то на этих спусках не стоит быстро ехать. На этих трассах можно уже кататься новичку, но только после прохождения синих трасс. Если же вы уже опытный райдер, то для вас красная трасса будет интересной и увлекательной.

Чёрные

Эти трассы имеют самый высокий уровень сложности. Они экстремальные и подходят для профессиональных спортсменов. На чёрные трассы обычных любителей или туристов кататься не пускают, для них такие спуски могут быть даже смертельно опасны. Очень часто на таких трассах при въезде находятся таблички с предупреждением об опасности.

Если вы хотите покататься вне трасс на лыжах или сноуборде, то вам обязательно нужно знать какой снег лежит на том или ином склоне. Новичкам может показаться, что снег везде одинаковый, но на самом деле он имеет разные виды. На трассах всё гораздо проще, уже лежит накатанный снег, с определённой толщиной для комфортного спуска. Если же возникают проблемы из-за погодных условий, то искусственный снег всегда исправит подобную ситуацию. Райдерам заранее нужно знать всё о спуске, и что его может ожидать.  Различные виды снега влияют на катания по тем или иным склонам.  В зависимости от структуры снега будет изменяться скорость и само катание на сноубордах или лыжах. Поэтому, если вы хотите без всяких проблем управлять своей доской, то вам нужно заранее знать по какому снегу вы будете кататься.

Целяк (целина, перина)

Итак, этот вид снега означает только что выпавший снег, на котором ещё не был ни один сноубордист или лыжник. Он мягкий и воздушный, как перина. Во время катания по такому снегу вы будете чувствовать, будто плывёте или летите. Многие сноубордисты предпочитают кататься именно по такому снегу, потому что он лёгкий и мягкий, во время катания и выполнения небольших трюков, такой снег смягчает приземления.  По такому снегу также любят кататься и лыжники. Если вдруг во время спуска кто-то не удержит равновесие и упадёт, то падение тоже будет мягким. Но, если вы ещё не опытный райдер, то катание по такому снегу окажется достаточно трудным. Дело в том, что движение по мягкому снегу должно быть быстрым, если же движение будет медленным, из-за его мягкости вы просто в нём застрянете и вместо катания, вам нужно будет откапывать себя. Бывает, что глубина такого снега может достигать нескольких метров. Так же могут возникнуть трудности с маленькими препятствиями. Только что выпавший снег закрывает собой пеньки и камни. Так что будьте внимательны, чтобы не наткнуться на различные ухабы и не пострадать.

Паудер порошок, пудра)

Это достаточно редкий вид снега. Он является разновидностью целины и очень ценится профессиональными райдерами. Паудер действительно похож своей структурой на пудру. Он очень мелкий и ещё легче целины. Катание по такому снегу для райдеров — это настоящее удовольствие. Многие сноубордисты следят за прогнозом погоды, а затем часами ищут именно те места, где выпал паудер. Среди таких любителей придумали даже специальный термин «паудерская лихорадка». На таком снеге вам будет достаточно просто выполнить плавные повороты, изучить новые трюки. А во время катания вам будет проще контролировать скорость. Но не забывайте, что как и по целяку, так и по паудеру, если ехать слишком медленно, то можно застрять в снегу. Чаще всего по такому снегу катаются фрирайдеры.

Мокрый снег (каша, слэш)

Такой вид снега не слишком приятен для катания. Во время повышения температуры, снег смешивается с водой, в итоге образуются комки и «каша» в виде снега.  Катание по такому снегу не очень приятно, и само движение замедляется. Лучше конечно в другой день прийти покататься, но если вы всё-таки решились, то вам однозначно нужно смазать парафином вашу доску или лыжи. Тогда движение будет более плавным. Вы должны быть готовы к тому, что выполнения различных поворотов вам будут даваться труднее, чем на мягком снеге. При наличии такого снега лучше всего пробовать новые трюки. Падение в такой снег безболезненно, единственное неудобство — это потом будет вся мокрая одежда.

Жёсткий снег (круд)

Этот вид снега появляется из спрессованного целяка.  Он образуется после того, как по нему проедут большое количество сноубордистов.  Катание по такому жёсткому снегу достаточно сложное. Но те, кто смогут научиться по нему ездить, будут получить массу наслаждений. Если вы желаете покататься по жёсткому снегу, то ваше поездка должна быть более агрессивной.  Вовремя этой поездки вам следует держать колени согнутыми, так вы сможете избежать сильных ударов от различных неровностей. Так же на протяжении всего спуска старайтесь контролировать чёткую линию, держите ваш взгляд прямо по направлению. Помните, что рельеф на жёстком снегу всегда неровный, поэтому он может быть непредсказуемый, и во время поездки вы можете просто потерять управление. Так что будьте бдительны и осторожны.

Наст

При наличии такого вида снега, не желательно совершать какие-либо поездки. Дело в том, что он образуется, когда верхний слой паудера тает из-за тёплой погоды, а во время морозов и сильных ветров, верхний слой превращается в корку твёрдого снега. Наст бывает твёрдый и ломкий. Катание по такому типу снега не слишком приятное. Во время спуска, мягкий наст будет ломаться, из-за чего препятствует нормальному спуску.  А по твёрдому насту достаточно сложно выполнять повороты и различные трюки. Поэтому по такому виду снега не желательно кататься, но если вы всё-таки вышли на это тропу, тогда работайте активно коленями и повороты осуществляйте в прыжке.  Для лыжников в такую погоду лучше всего не выходить кататься. Наст из-за тонкой корочки может напрочь испортить ваши лыжи.

Если вы хотите, чтобы ваш отдых был не только полезным, но и приятным, то изначально, перед самой поездкой изучите все тонкости: узнайте, какие виды трасс находятся на выбранном вами курорте, внимательно изучите карту спусков. Если вы ещё неопытный райдер, то вам нужен курорт, где больше синих трасс.  Также изначально подберите нужное время для катания. Погодные условия — это самое главное для хорошего катания. Хоть на трассах и есть специальные пушки, которые обновляют снежное покрытие, но ведь может и идти дождь, из-за которого и ваше катание не будет приятным.  В это время поверхность трасс покроется небольшой коркой, из-за чего катание будет очень затруднительным. Так что чем детальнее вы изучите выбранный курорт, тем приятнее будет для вас поездка.

Автор: Евгения Гарковенко
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *