Главная » Спорт » Отечественные бренды спортивной обуви: плюсы, минусы, на что обращать внимание

Отечественные бренды спортивной обуви: плюсы, минусы, на что обращать внимание

Обувь украинского производства на нашем рынке занимает около 20-25% от общего объема. Несмотря на это, отечественные производители обуви медленно, но уверенно преодолевают стереотип «украинский не значит лучше». За последние двадцать лет производство «Made in Ukraine» очень изменилось. Сейчас отечественные бренды постепенно отвоевывают позиции в известных импортных торговых марок благодаря доступным ценам и высокому качеству.

Преимущества украинской обуви

Главное преимущество — цена. Говоря о качественной украинской обуви, нужно понимать, что она стоит дешевле мировых брендов вовсе не потому, что ее качество хуже. Цена ниже из-за уменьшения или отсутствия транспортных расходов, расходов на таможенные пошлины. Кроме того, в стоимость известных мировых торговых марок уже заложены расходы на рекламу и стоимость самого бренда.

Высокое качество обуви. Украинские производители должны выдержать жесткую конкуренцию. Поэтому подавляющее большинство придерживается мировых стандартов: как в течение всего процесса производства, так и при закупке материалов и комплектующих. Начиная от материала верха и подошв и заканчивая стельками и шнурками — для украинских обувщиков мелочей не бывает.

Весь процесс — от проектирования и пошива к упаковке — обычно проходит контроль качества на всех этапах. До запуска в серийное производство модели и детали тщательно тестируют. Поэтому качественная украинская обувь имеет все необходимые сертификаты.

Мы сделали обзор украинских брендов, производящих спортивную обувь. И это далеко не весь список обувных производств. И все же вы можете им воспользоваться, чтобы поддержать отечественного производителя!

«Прогресс»

Известная Львовская фабрика «Прогресс» за свою семидесятилетнюю историю существования научилась балансировать между искусной ручной работой и новейшими технологиями. Как и десять лет назад, так и сейчас кожа играет большую роль в производстве обуви. Поэтому, чтобы сшить, например, кроссовки, используется мягкая эластичная кожа из Италии, Польши, Турции.

«Luxart»

В ассортименте фабрики обуви «Luxart» есть мужские модели, женские, спортивная обувь. Для изготовления продукции принимают лучшие материалы украинского, польского, турецкого и итальянского производства.

«Art Eclipse»

Качественную кожаную обувь кэжуал, комфорт и спорт для мужчин и женщин харьковская фабрика «Art Eclipse» производит более десяти лет. Фирма зарекомендовала себя хорошо не только в Украине, но и за рубежом. Современные технологии и ручная работа, а также профессиональные модельеры и дизайнеры делают обувь оригинальной, красивой, яркой и удобной.

«FalconFootwear»

Предприятие «FalconFootwear» уже много лет выпускает мужскую обувь всех направлений, в том числе и спортивную. Продукция этой фабрики продается во всех регионах Украины.

«Madoks»

Фабрика «Madoks» производит не только обувь для взрослых, но и подростковую спортивную обувь. Натуральная кожа, замша, велюр или нубук делают обувь удобной и приятной на ощупь. Их линия «Комфорт» подойдет всем поклонникам здорового образа жизни.

«Road Style»

«Road Style» известны своей высококачественной обувью для спорта, которая имеет оригинальный дизайн. Над каждой моделью работают профессиональные модельеры и дизайнеры. А современные технологии производства сочетают с ручной работой. Фабрика предлагает обувь на любое время года.

«Stella»

Производитель женской обуви «Stella» начал изготовление из эксклюзивной линии женской спортивной обуви из джинсовой ткани. Хорошая, яркая вышивка добавила изюм этой обуви. Несколько лет назад производство расширило ассортимент, выпуская модели из замши и кожи. Джинсовые модели шьют до сих пор, материал заказывают в Турции.

«Vankristi»

Харьковская фабрика «Vankristi» производит мужскую обувь на инновационном турецком и итальянском оборудовании. Используют только натуральную кожу, клей и фурнитуру из Турции и Италии. Каждый сезон дизайнеры предприятия создают новые коллекции оригинальной спортивной обуви для мужчин.

На полках магазинов можно увидеть спортивную обувь таких украинских брендов: «Fratelli Fashion», «BISTFOR», «VLADXL», «Lux Elite» и другие. И это далеко не полный список украинских производителей спортивной обуви.

Как выбрать спортивную обувь?

Для любого вида спорта существует своя обувь. Самое распространенное — это кроссовки. Если вы не профессиональный спортсмен, можно обойтись парой обычных универсальных кроссовок. Вообще кроссовки можно условно разделить на универсальные и специальные. Первые подойдут тем, кто ищет удобную обувь для прогулок, периодических пробежек. Для постоянных физических упражнений нужно выбирать специальную обувь, которая изготовленная для конкретного случая. Так вы сохраните свои ноги, на которые приходится основная нагрузка. Например, выбирая кроссовки для ходьбы, помните, что они должны быть тяжелее, чем обычно, с мягким верхом и грубой подошвой. А вот для беговых упражнений на кроссовках расположены воздушные карманы, которые нужны для создания хорошей амортизации, смягчения ударов во время бега. Для футбола нужны кроссовки с шипами и широкой передней частью. Это обеспечит защиту лодыжек от растяжений. Для тенниса нужна обувь, которая обеспечит хорошее сцепление с поверхностью. Баскетбольные кроссовки обеспечивают защиту при боковых движениях ног. Каким бы видом спорта вы не занимались, все же обратите внимание на следующие моменты, покупая спортивную обувь:

  • Части обуви, которые касаются лодыжки, должны быть удобными, мягкими и с мягкой подкладкой.
  • Выбирайте кроссовки, которые хорошо прилегать к ноге, чтобы предотвратить вывих и растяжения.
  • Выбирайте обувь с высокой шнуровкой.
  • Передняя часть должна быть гибкой — там, где расположен сгиб пальцев и стопы.
  • Обувь должна быть легкой и не пустой.
  • Участок пятки — жесткий.
  • Подошвы лучше выбирать ребристые, сделанные из полиуретана. Подошва должна быть гибкой и с «воздушной подушкой» в области пятки. Она должна быть надежно прошитой и проклеенной.
  • Обувь не должна нигде давить, иначе во время занятий она будет натирать в различных участках ноги
  • Обратите внимание на стельку — чтобы ее можно было извлекать и просушивать. Стирать стельки не рекомендуется. Если у вас плоскостопие или какие-то другие заболевания ног, стельки обязательно должны быть с супинаторами.
  • Верх кроссовок в идеале должен быть изготовлен из сетчатого материала, который лучше пропуска воздуха.
  • На некоторых моделях даже есть специальные отверстия на боковых сторонах и подошвах. Они снижают температуру внутри и выводят лишнюю влагу.
  • Спортивная обувь должна давать свободу пальцами, чтобы они могли двигаться во время упражнений.
  • Если вы не предпочитаете конкретный вид спорта, выбирайте универсальные кроссовки, в которых будет удобно и заниматься, и просто выходить на прогулку.
Автор: Оксана Забила
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *