Главная » Спорт » Приключения и спорт » Сёрфинг ─ не только спорт, а образ жизни!

Сёрфинг ─ не только спорт, а образ жизни!

Солнце, волны и свобода – это то, чем может сёрфинг завлечь любителей экстрима. Возник данный вид спорта на Гавайских островах. Жители Гавайев хотели покорить не только сушу, но и воду. Они стремились к тому, чтобы овладеть этим искусством ─ покорять волны.  А с недавних пор этот вид спорта становится очень популярным. Сёрфинг ─ это катание, при помощи специальных досок по волнам, которые собственно и называются сёрфами. Можно даже сказать, что это экзотический способ проводить время с удовольствием и с пользой для фигуры, ведь польза от сёрфинга существенна. Сейчас же сёрфинг доступен как парням, так и девушкам, он никогда не был чисто мужским видом спорта. Можно даже подчеркнуть тот факт, что на сегодняшний день всё больше представительниц прекрасной половины человечества, выбирают катание на доске, и непросто занимаются сёрфингом для удовольствия, а ещё участвуют в соревнованиях и занимают призовые места.

Одна из самых известных покорительниц волн – Майя Габейра. Эта бесстрашная, хрупкая девушка смогла доказать всему миру, что можно справиться с любой волной, она стала известна как первая девушка, которая смогла побить рекорд и обуздала 14-ти метровую волну. Её мужество и смелость просто поражает миллионы людей.

Maya Gabeira at Sunset Beach

По популярности не уступает Майе и Бетани Хэмильтон. Бетани начала заниматься сёрфингом ещё в раннем возрасте. В свои 8 лет она принимала участие в крупных соревнованиях. Но уже в 13 лет с девушкой случился несчастный случай. Во время катания на доске на девушку напала огромная тигровая акула и откусила левую руку до плеча. Когда девушку везли в больницу, она потеряла 60% крови. Девушка чудом выжила и после реабилитационного периода нашла в себе силы снова возобновить тренировки и встать на сёрф. Эта удивительная девушка смогла не только встать на доску наравне со всеми участниками, но и занимать призовые места в соревнованиях!

Многие из нас мечтают всё бросить и уехать жить к океану, так и поступила Анна Цукур. Во время сложного периода в жизни она уехала из Украины на пару лет жить в Чили. Одна, особо не зная языка, она нашла второе дыхание. Анна начала заниматься сёрфингом. Ради 3-10 секунд покорённой волны она готова вновь и вновь становиться на доску. Сейчас Анна считается лучшей сёрфингисткой Украины.

Этот вид спорта уникальный, сёрфингисту всегда трудно выразить то, какие чувства приносит ему катание на доске. В основном те, кто хоть раз ловил волну говорят, что это настоящая свобода, для кого-то это медитация, а для кого-то это борьба с волной и возможность посмотреть, на что ты способен.

Как оказывается, организм получает немалую пользу от сёрфинга. Катание на доске приносит сёрферу невероятный прилив как физических, так и душевных сил, что порождает стремление победить стихию.

Польза от сёрфинга заключается и в таких аспектах:

  • укрепляются мышцы спины;
  • происходит растяжение позвоночника;
  • выравнивается осанка ;
  • улучшается кровообращение;

Катание на доске развивает мышцы на руках, а плечевой пояс становится крепче. Особую пользу это приносит бицепсам и трицепсам, делая их упругими, но не перекаченными, а ведь девушкам это очень важно. Помимо всего прочего, сёрфинг приводит в тонус сердечно-сосудистую систему и приносит пользу лёгким, увеличивая выносливость вашего тела.

Что касается ягодичных мышц, они приобретают подтянутый и стройный вид. Катание на доске также укрепляет коленные и бедренные суставы. Польза от сёрфинга ещё и в том, что спортсмены наслаждаются приятными лучами солнца, которые приносят красивый загар и подчеркивают привлекательность тела.

Особое внимание нужно выделить в выборе доски, для начала, чтобы научиться кататься, можно использовать ученические доски, а когда вы почувствуете, что готовы к большему, можно уже выбрать доску и посерьезней.

Существуют 4 вида досок:

  • Лонгборды ─ доски большой длины (8-10 футов) и толщины;

  • Шортборды ─ короткие (5-7 футов) и тонкие доски;

  • Фанборды ─ доски средней толщины и длины (6-8 футов);

  • Ганы ─ доски достаточно длинные (7-10 футов) и довольно средней толщиной;


Чтобы улучшить своё катание на доске, необходимо смотреть видео других сёрферов, как они выполняют свои действия. Попросите друзей, чтобы поснимали ваше катание на доске, этим самым вы убьёте двух зайцев, полюбуетесь тем, как вы катаетесь, и обратите ваше внимание на свои ошибки и быстрее начнёте понимать как избавиться от них, как говориться: «Все методы хороши»!  Сёрфинг не просто вид спорта, он показывает человеку его способности, даёт прилив сил, морально и физически развивает. Моральная польза от сёрфинга неоспорима. Это что-то неописуемое, что хоть раз в жизни стоит попробовать! Так что не бойтесь новых ощущений, покоряйте новые горизонты, ведь сёрфинг – это маленькая жизнь, которая помогает раскрыть в себе новые возможности!

Автор: Евгения Гарковенко
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *